11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Кадыров призвал прекратить критику Емельяненко

07.10.2016 03:07

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился в Instagram с призывом к представителям республики не публиковать записи, «затрагивающие честь и достоинство» главы Союза смешанных единоборств Федора Емельяненко.

«Обращаюсь к вам с настоятельной просьбой и рекомендацией не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство Федора Емельяненко. Я обращаюсь, в первую очередь, к тем, кто под эмоциональным воздействием сделал это, говоря, что являются нашими сторонниками и друзьями. Если вы таковыми на самом деле являетесь, а я в этом не сомневаюсь, не пишите подобные вещи. А то, что уже написано, удалите», — попросил он.

Кадыров считает, что Емельяненко «осознал ошибку».  «Об этом, в частности, свидетельствует удаление им со своей страницы фото мальчика. Нам нужно быть терпимее друг к другу, не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение», — отметил он.

В пятницу Кадыров раскритиковал Емельяненко в Instagram. Он считает, что боец нарушил этические принципы, опубликовав фотографии детей и «спровоцировав под ним нелестные комментарии». «Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!» — написал Кадыров.

После этого на сайте change.org появилась петиция, автор которой попросил президента Владимира Путина защитить Емельяненко от нападок. На данный момент свои подписи поставили более 40 тысяч человек.

Напомним, 4 октября в Чечне прошел детский турнир по смешанным единоборствам Grand-Prix Akhmat 2016. В нем участвовали трое сыновей Кадырова в возрасте 10, 9 и 8 лет. Они одержали победу.

Президент союза ММА (смешанных боевых искусств) России Федор Емельяненко раскритиковал турнир в своем Instagram. «Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!» — написал он.

Детские бои вызвали широкое общественное обсуждение. Новый омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала провести проверку по факту турнира. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK