17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Кадыров заявил, что разрешил стрелять по «чужим» силовикам «чисто на эмоциях»

30.04.2015 12:14

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью радиостанции «Говорит Москва» объяснил выданное силовикам республики разрешение открывать огонь на поражение по сотрудникам правоохранительных органов из других регионов, сообщает ИА «Интерфакс».

«Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях», – сказал он.

Как отметил Кадыров, в ходе проверки инцидента был выявлен «целый шквал нарушений» со стороны ставропольских полицейских, проводивших в Грозном спецоперацию по задержанию Джамбулата Дадаева.

«Наш СК, прокуратура, МВД говорят, что там есть целый шквал нарушений. Здесь работает комиссия целая. Они это докажут. Если есть нарушения, то хотя бы извинитесь. Хотя бы перед матерью извиниться начальнику, министру», – заявил глава Чечни.

Полицейские Ставропольского края 19 апреля проводили в Грозном спецоперацию по задержанию Дадаева, в ходе которой он умер. Как утверждает Кадыров, ни о планировании, ни о проведении мероприятий МВД по Чечне уведомлено не было. После этой спецоперации Кадыров разрешил чеченским силовикам открывать огонь на поражение по участникам несогласованных с местными властями спецопераций на территории региона. В МВД России назвали его высказывания недопустимыми.  

24 апреля Следственное управление Следственного комитета по Чечне возбудило уголовное дело в отношении ставропольских полицейских по статье 286 УК РФ (превышение сотрудниками правоохранительных органов должностных обязанностей).

Однако на следующий день глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении этого уголовного дела.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK