16 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Кандидат в президенты ФИФА пообещал лишить Россию права на ЧМ-2018

12.01.2016 03:08

Заявочные кампании чемпионатов мира 2018 и 2022 годов могут быть пересмотрены в случае избрания главы Азиатской футбольной конфедерации Салмана бин Ибрагима аль-Халифа на пост президента ФИФА, сообщает портал insidethegames.

Он пообещал, что результаты голосования на выборах стран-организаторов этих чемпионатов мира пересмотрят в том случае, «если факты нарушения при голосовании будут доказаны в суде».

Выборы нового главы ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года.

Напомним, в конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал. 1 октября стало известно, что  тогдашнего главу организации Йозефа Блаттера подозревают в использовании служебного положения при распределении прав на продажу билетов на матчи чемпионатов мира 2018 года в России и 2022-го в Катаре. 25 сентября швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Блаттера по подозрению в преступной халатности и хищении.

8 октября комитет по этике ФИФА на 90 дней отстранил Блаттера, главу УЕФА Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от любой футбольной деятельности. Впоследствии Блаттер был отстранен на 8 лет, после чего объявил об окончании своей футбольной деятельности.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK