19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Кандидат в президенты Польши Огурек осудила антироссийскую риторику Варшавы

04.05.2015 01:13

Кандидат в президенты Польши Магдалена Огурек выразила мнение, что в ухудшении российско-польских отношений виновна антироссийская риторика нынешних властей Польши. Ее цитирует ТАСС со ссылкой на интервью политика еженедельнику Wprost.

«Полное крушение» двусторонних взаимоотношений Москвы и Варшавы Огурек назвала своим главным упреком в адрес действующего президента Польши Бронислава Коморовского. «Сигналы, которые отправляет власть, привели к тому, что в российских СМИ мы представлены как крупнейший враг России, наравне с США», – отметила она.

Говоря о политике России в отношении Украины, Огурек подчеркнула, что Польша должна учитывать, что в мире есть более серьезные угрозы, в частности, Исламское государство. «Мы не должны концентрироваться только на Украине», – считает она.

Огурек – независимый кандидат, поддерживаемый социал-демократической партией Союз демократических левых сил.

Первый тур президентских выборов в Польше пройдет 10 мая. Фаворитом президентской гонки называют Коморовского, его главным соперником – Анджея Дуду. Шансы Огурек, а также восьмерых других кандидатов расцениваются как незначительные.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK