13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Катар заявил о готовности к финансовым потрясениям

10.07.2017 09:46

Глава Центробанка Катара Абдалла бен Сауд Аль-Тани заявил, что страна готова к финансовым последствиям политического кризиса в отношениях с арабскими странами.

По словам банкира, золотовалютные резервы страны, размещенные на счетах ЦБ, составляют 40 миллиардов долларов. Еще 300 миллиардов — активы национального инвестфонда Qatar Investment Authority.

«Это надежность нашей системы, у нас достаточно валюты, чтобы выдержать любые потрясения», — цитирует Аль-Тани CNBC. Глава ЦБ заверил, что Доха не видит причин для беспокойства о финансовом будущем Катара.

Также банкир заявил, что его страна не финансирует и не поддерживает террористов, а вместо этого совместно с международными институтами принимает законы для противодействия им.

В начале июня на Ближнем Востоке разразился политический кризис. Десять арабских стран разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке террористических организаций, таких как ИГИЛ и «Аль-Каида» (запрещены в России). Также Дохе вменили в вину вмешательство в дела других государств.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK