18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Керри надеется, что мир между Россией и Западом еще возможен

06.02.2015 12:30

Возможность восстановления прежних отношений между Россией и западными странами еще сохраняется, считает госсекретарь США Джон Керри. Его слова приводит РИА Новости.

«У них все еще есть возможность вернуть нормальные взаимоотношения с Западом, Европой, США, все еще есть путь кооперации с нами», — сказал он.

Для этого необходимо прекратить боевые действия в Донбассе и разрешить Украине контролировать международную границу, утверждает Керри.

Как пишет «Украинская правда», госсекретарь признал, что от Москвы получены предложения по достижению мира на востоке Украины.

«В том, что Меркель и Олланд получили от президента Путина, есть несколько идей. Но предложение, полученное от Москвы, они полностью еще не проанализировали. Мы ознакомились с текстом только сегодня», — отметил представитель Вашингтона.

5 февраля Керри нанес визит в Киев. После этого стало известно, что США выделят Украине $1 млрд на реформы.

Позже 5 февраля в Киеве прошли переговоры президента Украины Петра Порошенко с лидерами ФРГ и Франции Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, которые выступили с новыми предложениями по деэскалации конфликта. 6 февраля Меркель и Олланд встретятся с президентом РФ Владимиром Путиным.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK