15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Керри: США готовы приостановить взаимодействие с Россией по Сирии

28.09.2016 03:07

Вашингтон готов приостановить взаимодействие с Москвой по Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Госдепартамента Джона Кирби.

Он отметил, что такое предупреждение сделал госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Керри сказал, что взаимодействие будет приостановлено до тех пор, «пока Россия не предпримет немедленные шаги по остановке наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня».

В среду пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что власти США могут ввести дополнительные экономические санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии.

Напомним, 9 сентября глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керрр пришли к соглашению по многоступенчатому плану по урегулированию сирийского конфликта.

Сейчас Москва и Дамаск обвиняют «антиигиловскую» коалицию во главе с США в ударе по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором, а Вашингтон утверждает, что Россия ответственна за атаку на гуманитарный конвой ООН.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK