14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Хакеры похитили данные о поисках малайзийского Boeing

20.08.2014 06:35

Группа предположительно китайских хакеров взломала компьютеры высокопоставленных сотрудников малайзийских госструктур и похитила данные о поисках малайзийского Boeing-777, пропавшего в марте 2014 года над Индийским океаном, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на издание The Star

Информация о вломе компьютером высокопоставленных лиц в Малайзии появилась еще в марте. С серверов, находящихся в Китае, на почтовые ящики малайзийских чиновников, имеющих отношение к расследованию крушения Boeing-777, на следующий день после катастрофы стали поступать письма, в которых говорилось, что место падения самолета найдено. 

При помощи этих писем киберпреступники заражали компьютеры и завладевали информацией из переписки чиновников, которая касалась расследования авиакатострофы и поисков самолета.

«В электронной почте содержалась конфиденциальная информация, включая записи встреч, засекреченные документы, некоторые из них имеют отношение к расследованию по рейсу MH370», — заявил исполнительный директор CyberSecurity Амирудин Абдул Вахаб. 

Интернет-портал The Hacker News еще в марте назвал  возможное название ответственной за эту атаку группировки хакеров – admin@338.

Пассажирский Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Предполагается, что он упал в океан.

До сих пор поиски его были безрезультаты, но в конце июня стало известно, что Австралия, руководящая международной поисковой операцией, решила изменить зону поиска.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK