13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Хинштейн: основной версией причины убийства семьи полицейского в Сызрани является месть

27.04.2016 02:38

Следователи в качестве основной причины убийства родственников бывшего главы полиции Сызрани Андрея Гошта рассматривают месть, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн, передает ТАСС.

«Полагаю, что месть связана с работой Гошта не в областном ГУВД, а в качестве главы сызранской полиции», — отметил он.

По словам Хинштейна, преступники «не взяли ни цепочку, ни сережки жены Гошта, ни телевизор», поэтому версия убийства с целью ограбления является несостоятельной.

Депутат добавил, что, по его данным, убийство совершили не менее четырех человек, которые вошли в дом и стали наносить спящим людям удары молотками и железными прутьями.

«Вероятнее всего, кто-то из преступников ранее бывал в доме. Известно, что в дом они вошли с фонариком с тыльной стороны, через дверь, которая никогда не закрывалась на ночь, когда Гошт приезжал на выходные к родителям. Преступники знали расположение комнат, знали, что дверь не закрыта», — отметил Хинштейн.

Напомним, утром 24 апреля, в одном из домов в селе Ивашовка под Сызранью  были найдены тела заместителя начальника штаба ГУВД Самарской области Андрея Гошта, его родителей, брата с супругой и племянницы. У всех жертв были черепно-мозговые травмы. Следователи считают, что убийцы нанесли их, пока люди спали.

Семилетней девочке, также находившейся в доме, удалось выжить. Она доставлена в больницу и остается в тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Покушение на убийство».

МВД пообещало награду в размере 3 млн рублей за информацию, которая поможет задержать убийц.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK