12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Ходатайства об аресте подозреваемых в убийстве Немцова могут подать 8 или 9 марта

07.03.2015 10:00

Правоохранительные органы будут ходатайствовать об аресте подозреваемых в убийстве Немцова, сообщил ИА «Интерфакс» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, ходатайства могут быть заявлены 8 или 9 марта.

«Сегодня этот вопрос, по предварительным данным, рассматриваться еще не будет. В воскресенье или понедельник соответствующие ходатайства будут заявлены», — сказал источник.

По его сведениям, так как дело расследует Главное следственное управление Следственного комитета России, то ходатайство об аресте будет рассматривать Басманный суд Москвы.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева между тем сообщила, что никаких материалов в суд еще не поступало.

О задержании двух подозреваемых в совершении убийства заявил 7 марта в эфире Первого канала глава ФСБ Александр Бортников. Он назвал и имена задержанных: это некие Анзор Губашев и Заур Дадаев.

Борис Немцов был убит в 23:40 мск 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Соратник Немцова Илья Яшин заявил, что убийство носит политический характер, поскольку Немцов готовился опубликовать доклад о событиях на Украине. 

Помощница Немцова Ольга Шорина рассказала, что доклад Немцова о присутствии российских военных в Донбассе будет закончен и опубликован. Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что считает причиной убийства Немцова его позицию по поводу конфликта на юго-востоке Украины.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK