12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Ходорковский назвал цель диалога власти и оппозиции

13.12.2014 05:19

Диалог оппозиции и власти необходим для упрочения гражданского мира в стране, приводит радиостанция «Эхо Москвы» слова Михаила Ходорковского. 

«Если мы не хотим гражданской войны, гражданского противостояния, то необходимо будет разговаривать с представителями власти», заявил Ходорковский. Текст его интервью был опубликован 13 декабря на сайте радиостанции.

Бывший владелец НК «ЮКОС» также отметил необходимость «убедить европейски ориентированную часть российского общества стать граждански максимально активной» и подчеркнул, что готов поддержать всех, кто выступает за правовое государство. «Навальный будет — отлично! — поддержим людей Навального. Гудков будет — поддержим и Гудкова. Будут еще какие-то люди, пускай, с которыми у нас существуют разногласия по многим вопросам, но люди, выступающие за создание в нашей стране правового государства, — мы будем помогать им».

Ходорковский также заявил, что не стремится стать президентом России и что у нынешнего руководства страны достаточно трудностей в виду сложной экономической ситуации.  

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK