17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Худрука Большого театра Сергея Филина госпитализировали с отеком Квинке

27.06.2014 08:15

Художественный руководитель Большого театра Сергей Филин вечером в пятницу, 27 июня, был госпитализирован с рабочего места в НИИ Склифосовского с диагнозом «отек Квинке», сообщает ИА «Интерфакс».

По данным источника агентства в правоохранительных органах, Филин был доставлен в тяжелом состоянии в реанимацию.

Как пояснил агентству руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов, Филина увезли в больницу с острым аллергическим приступом, в данный момент худрук большого находится в терапевтическом отделении под наблюдением врачей.

«После проведенной диагностики и всех необходимых обследований Филин находится в терапевтическом отделении. Врачи продолжают наблюдать за состоянием его здоровья» — сказал Голухов.

Отёк Квинке — это реакция на воздействие различных биологических и химических факторов, часто имеющая аллергическую природу. В результате отёка происходит увеличение лица, человек начинает задыхаться.

В январе 2013 года на Сергея Филина было совершено нападение: художественному руководителю балетной труппы ГАБТ плеснули в лицо кислотой. В Германии ему было сделано 23 операции на глазах, однако полностью восстановить зрение не удалось. Филин вернулся в Москву в начале сентября 2013 года.

3 декабря 2013 года Мещанский суд приговорил ведущего солиста балета ГАБТа Дмитриченко как организатора нападения к шести годам колонии строгого режима, безработного Заруцкого как исполнителя – к 10 годам колонии особого режима, водителя Липатова – к четырем годам колонии строгого режима. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск потерпевшего на 3,5 миллиона рублей.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK