17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Киев и адвокаты опровергли сообщения об обмене «бойцов ГРУ» на пленных украинцев

28.07.2015 07:47

Сообщения о якобы состоявшемся обмене пленных россиян Александрова и Ерофеева на украинских силовиков не соответствует действительности, сказала спикер СБУ Елена Гитлянская. Адвокат Ерофеева также опровергла информацию об обмене, передает ИА «Интерфакс».

Про словам Гитлянской, оба задержанных в Донбассе россияннина находжятся в Киеве, с ними ведут следственные действия. «Очень странно, что украинские СМИ так активно подхватили российские фейки», — отметила она. Спикер СБУ выразила мнение, что «это дело будет доведено до суда». 

Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская в беседе с «Коммерсантом» также опровергла информацию о том, что Александрова и Ерофеева передали Москве в обмен на плененных ополченцами украинских силовиков. Она пояснила, что адвокат Александра Александрова Константин Кравчук перестал обеспечивать связь подзащитного с родными, а затем сделал «странное заявление об обмене». «Сейчас проходит досудебное следствие, разговоры об обмене идут, но пока до него далеко», — отметила Соколовская.

Напомним, россияне были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны Украины в связи с необходимостью лечения — оба были задержаны с ранениями. 29 мая им были сделаны операции; состояние здоровья Ерофеева оценивалось как удовлетворительное, Александрова – как среднее между удовлетворительным и средней степени тяжести. 19 мая следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности, а 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

15 июля Шевченковский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей Ерофееву до 12 сентября.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK