13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Киев намерен привлечь спонсоров для организации «Евровидения»

16.05.2016 10:23

Украинские власти привлекут спонсоров для организации «Евровидения», так как этот конкурс сделает страну более привлекательной для туристов и инвесторов, сообщила в Facebook советник министра инфраструктуры и транспорта Украины Яника Мерило.

«С самыми маленькими инвестициями в последнее время обошлась Эстония, которой в 2002 году конкурс обошелся в 8 млн евро. В 2013 году в Швеции и в 2014 и в Дании конкурсы обошлись примерно в 15 млн евро, но они были и довольно пафосные. Если поскромнее, то оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов. А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю в еще больше в спонсорские деньги», — написала она.

«Евровидение-2016» прошло в Стокгольме. Победитель конкурса стал известен 14 мая. Им оказалась украинская певица Джамала, которая по итогам голосования жюри заняла второе место, но оказалась на первом после суммирования с итогами зрительского голосования. Второе место получила представительница Австралии Дэми Им. Российский певец Сергей Лазарев по итогам голосования жюри, занимал пятое место, но победил в зрительском голосовании и оказался на третьей строчке.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK