15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Киев опроверг введение Москвой ограничений для украинских перевозчиков

15.02.2016 07:24

Российские власти не вводили ограничений для украинских перевозчиков, заявила замминистра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская, сообщает Интерфакс.

«Распространенная 13-14.02 информация, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков, не соответствовала действительности», – написала она в Facebook.

По ее данным, были зафиксированы лишь единичные случаи проблем с пересечением границы России украинскими водителями.

Накануне российское министерство транспорта объявило, что движение украинских грузовиков на территории России приостановлено «до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины».

Как отмечало ведомство, в разных областях Украины остаются блокированными более 100 грузовых автомобилей, а еще более 500 фур не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Евросоюза, возвращаясь в Россию.

После этого министерство инфраструктуры Украины инициировало проведение заседаний оперативного штаба реагирования по ситуации с российскими грузовиками, заблокированными активистами на западе страны. Штаб проводит технические консультации с представителями Еврокомиссии.

Напомним, 12 февраля стало известно, что на Украине активисты создают блокпосты в Закарпатской области, чтобы останавливать большегрузные автомобили российских перевозчиков. Затем они закрыли проезд для российских фур на границе с Белоруссией, позднее к акции присоединились жители Львовской области.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK