12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Киев расценил ситуацию вокруг Дебальцево как нарушение минских договоренностей

17.02.2015 03:46

Администрация президента Украины расценили ситуацию вокруг Дебальцево как нарушение минских договоренностей, сообщает ИА «Интерфакс».

«Воспользовавшись перемирием и началом отвода тяжелой техники, боевики при поддержке России хотят, по сути, окружить Дебальцево и таким образом разрушают все возможности дальнейшего процесса выполнения этих договоренностей», — заявил на брифинге во вторник, 17 февраля, замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике подчеркивают, что не нарушали минские договоренности. «Что касается Дебальцево, то это наша внутренняя территория. И Украину это волновать никак не должно, — заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. — Согласно минскому документу прекращение огня и отвод тяжелых вооружений должен осуществляться согласно текущей линии разграничения».

17 февраля армия ДНР объявила о «зачистке» населенного пункта Дебальцево. Киев подтвердил, что там идут «ожесточенные бои».

По итогам переговоров «нормандской четверки» — лидеров Украины, России, Германии и Франции — был принят комплекс мер по урегулированию кризиса на востоке Украины, подразумевающий, в частности, прекращение огня с 0.00 15 февраля. Представители ДНР и ЛНР его подписали. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK