17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Киев заявил о согласии России на отсрочку слушаний по долгу

22.04.2016 02:35

Российские власти согласились на отсрочку проведения слушаний по делу о долге Украины, сообщается на сайте украинского министерства финансов.

«Несмотря на недавние решительные заявления России, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, накануне самого судебного заседания Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемое Украиной», – говорится в сообщении. 

Ранее замминистра финансов России Сергей Сторчак сообщил, что власти Украины два раза обращались в Высокий суд Лондона с просьбой об отсрочке проведения слушаний по делу о долге перед Россией. По его словам, в первый раз российские власти согласились, во второй — ответили отказом.

Напомним, Украина в декабре 2015 года должна была выплатить России долг в размере $3 млрд по кредиту, полученному во время правления экс-президента Виктора Януковича. Однако новый президент Петр Порошенко отказался погашать этот долг в полном объеме и потребовал от России его реструктуризации и частичного списания.

18 ноября 2015 года правительство Украины ввело мораторий на выплату России долга.

В феврале 2016 года власти России подали иск о взыскании с Украины этого долга в Высокий суд Лондона. 

12 апреля депутаты Верховной рады Украины сделали мораторий на выплату долга России бессрочным.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK