Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Китай снял запрет на ввоз пшеницы из шести регионов России

<p> <style type="text/css">p.p1 </style></p><p> Китай снял карантинный запрет на ввоз пшеницы из шести российских регионов. Такое решение приняло Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину КНР. Оно было опубликовано в понедельник, 26 февраля, на <a href="http://www.aqsiq.gov.cn/xxgk_13386/jlgg_12538/zjgg/2018/201802/t20180224_513257.htm">официальном сайте</a> ведомства.</p><!--more--><p> <style type="text/css">p.p1 </style></p><p> Запрет на ввоз зерна был введен в 1977 году из-за обнаружения индийской и карликовой головней. Зараженные этими заболеваниями партии становятся непригодными для хозяйственного использования. Протокол о возобновлении импорта был подписан в 2015 году и распространился только на Челябинскую, Новосибирскую, Омскую и Амурскую области, а также на Красноярский и Алтайский края.</p><p> «По просьбе Китая Россия должна предоставлять в Китай все необходимые результаты мониторинга и информацию о мерах предотвращения и контроля. Россия должна принять все меры для снижения риска для попадания вредоносных микроорганизмов в Китай с импортируемой пшеницей», — говорится в постановлении китайского управления.</p><p> При этом отмечается, что пшеница из шести названных регионов не может смешиваться с другой. В Китае она будет сразу отправляться на переработку.</p><p> По итогам 2017 года крупнейшим покупателем российского продовольствия стал Египет. Основным предметом экспорта стала пшеница.</p>

Китай снял карантинный запрет на ввоз пшеницы из шести российских регионов. Такое решение приняло Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину КНР. Оно было опубликовано в понедельник, 26 февраля, на официальном сайте ведомства.

Запрет на ввоз зерна был введен в 1977 году из-за обнаружения индийской и карликовой головней. Зараженные этими заболеваниями партии становятся непригодными для хозяйственного использования. Протокол о возобновлении импорта был подписан в 2015 году и распространился только на Челябинскую, Новосибирскую, Омскую и Амурскую области, а также на Красноярский и Алтайский края.

«По просьбе Китая Россия должна предоставлять в Китай все необходимые результаты мониторинга и информацию о мерах предотвращения и контроля. Россия должна принять все меры для снижения риска для попадания вредоносных микроорганизмов в Китай с импортируемой пшеницей», — говорится в постановлении китайского управления.

При этом отмечается, что пшеница из шести названных регионов не может смешиваться с другой. В Китае она будет сразу отправляться на переработку.

По итогам 2017 года крупнейшим покупателем российского продовольствия стал Египет. Основным предметом экспорта стала пшеница.

Самое читаемое
Exit mobile version