10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Клишина выступит на Олимпиаде под российским флагом

13.07.2016 02:58

Прыгунья в длину Дарья Клишина выступит на Олимпиаде под российским флагом, сообщил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, передает ТАСС.

«Для Клишиной применяются общепринятые правила, ИААФ разрешила ей выступать, и теперь в соответствии с Олимпийской хартией Олимпийский комитет России выберет состав на Игры. Если она туда попадет, то она станет полноправным членом российской олимпийской команды», — сказал он.

Напомним, в ноябре 2015 года IAAF приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок из-за выявления случаев употребления допинга.

17 июня 2016 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF)оставила в силе дисквалификацию ВФЛА. Уличенные в употреблении допинга российские спортсмены не смогут участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Сообщалось, что отдельные российские легкоатлеты смогут принять участие в Олимпиаде, каждый случай будет разбираться индивидуально.

10 июля стало известно, что IAAF  отказала в допуске к участию в Олимпиаде всем российским легкоатлетам, кроме Клишиной. После этого спортсменка выразила благодарность организации, что возмутило пользователей соцсетей, объявивших ее «предателем родины».

Всего комитет IAAF получил 136 заявок от российских спортсменов, желающих принять участие в соревнованиях в личном качестве. Ранее сообщалось, что организация отберет десять легкоатлетов, с которых могут снять дисквалификацию. 

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Бразилии.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK