12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

КНБ Казахстана сообщил об обстреле террористами детского лагеря в Актобе

08.06.2016 08:59

Предполагаемые организаторы терактов в казахстанском Актобе обстреляли охрану пионерского лагеря, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Комитета национальной безопасности Владимира Жумаканова.

На встрече с президентом страны Нурсултаном Назарбаевым он рассказал, что утром в среду неизвестные из белой автомашины Lada обстреляли охрану лагеря из гладкоствольного ружья. По его данным, все разыскиваемые боевики находятся в Актобе.

Назарбаев в ответ потребовал задержать всех предполагаемых террористов и уничтожить их, если они окажут вооруженное сопротивление.

При этом в МВД республики позднее сказали, что информация об обстреле пионерского лагеря не подтверждается. 

В среду стало известно, что полиция в Актюбинской области Казахстана задержала девятого подозреваемого в совершении терактов в Актобе. Еще шесть предполагаемых террористов находятся в розыске.

5 июня неизвестные ограбили в Актобе два оружейных магазина, напали на воинскую часть и устроили перестрелку с полицией. Погибли 7 человек, еще несколько десятков получили ранения. В МВД эти нападения квалифицировали как теракт.

Силовики убили 13 человек, организовавших террористические атаки.

В городе был объявлен «красный» уровень террористической опасности. Позже он был снижен до «желтого», который будет действовать 40 дней.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK