17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Книжные магазины отказывались продавать роман по фильму «Матильда»

17.10.2017 12:15

Директор по маркетингу издательства «Эксмо» Евгения Рыкалова заявила, что книжные магазины отказывались продавать роман Натальи Павлищевой «Матильда. Тайна дома Романовых», написанный по мотивам фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Из-за того, что в медиапространстве появилось огромное количество негатива, у нас возникали проблемы с тем, что многие книжные магазины боялись продавать книгу, они говорят "если сожгут кинотеатр — это пол-беды, а у нас книги хорошо горят"», — сказала Рыкалова.

По ее словам, после урегулирования вопросов проката с кинотеатрами, ранее отказавшимися от проката картины, владельцы магазинов также пересмотрели свое решение.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура России не нашла оснований для вмешательства в ситуацию с фильмом Алексея Учителя «Матильда» по запросу депутата Натальи Поклонской.

13 октября в сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» заявили, что все-таки будут показывать фильм Алексея Учителя «Матильда», потому что перестали бояться угроз благодаря эффективным действиям полиции и спецслужб.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK