19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

«Когалымавиа»: причиной крушения Airbus A321 может быть только внешнее воздействие

02.11.2015 09:54

Крушение российского самолета Airbus A321 в Египте могло произойти лишь из-за некоего внешнего воздействия, заявляет руководство авиакомпании «Когалымавиа», передает ТАСС.

«Сам по себе лайнер разрушиться не мог», – заявил замгендиректора авиакомпании Александр Смирнов. Он заверил, что самолет был в отличном техническом состоянии.

Он подчеркнул, что со стороны пилотов не было ни одной попытки выйти на связь и доложить об аварийной ситуации. «Видимо, в момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность», – сказал представитель авиакомпании.

Он добавил, что «Когалымавиа» имеет задолженность перед персоналом по зарплате, но это никак не отражается на безопасности полетов.

Как заявил замгендиректора «Когалымавиа» Андрей Аверьянов, системные проверки исключают возможность развития «усталостных трещин» на самолете. Он отметил, что в последний раз самолет проходил проверку по этому поводу в марте 2014 года.

«Работы по оценке "усталостных трещин" проводятся на воздушных судах с периодичностью раз в 6 лет, более детализированные – раз – 12 лет. При проектировании самолета применяются определенные нормы летной годности, которые гарантируют, что в течение интервала между осмотрами ни одна "усталостная трещина" не может развиться до критического размера», – заявил Аверьянов.

Ранее сегодня Роструд сообщил, что руководство «Когалымавиа» задолжало своим сотрудникам зарплату за два месяца.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK