10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Коллектив диспетчеров аэропорта Внуково требует освободить их коллег

23.10.2014 11:25

Коллектив диспетчеров аэропорта Внуково требует освободить их коллег, задержанных по делу о крушении самолета Falcon 21 октября.

Обращение к Следственному комитету РФ опубликовано в микроблоге в Twitter авиадиспетчеров.

Диспетчеры возмущены тем, что СК задержал трех их коллег «после практически 48-часового беспрерывного допроса», более того, им не были предоставлены адвокаты.

«Отношение к ним было как к опасным преступникам, так как вывели их с предприятия в наручниках. Они были морально и физически истощены и подавлены. Три дня находились без питания и сна. Диспетчеру-стажеру была вызвана скорая помощь», — отметили в обращении.

Авторы обращения подчеркивают, что их задержанные коллеги не могут повлиять на ход следствия и не будут скрываться.

Руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы, были задержаны в ночь на 23 октября. 

Также по делу о крушении самолета Falcon был задержан ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами. Еще один фигурант дела — водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко арестован до 21 декабря.

В ночь на вторник, 21 октября, в столичном аэропорту Внуково легкомоторный самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной. Все четыре человека, находящиеся на борту, — гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа — погибли.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK