9 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Колымчанам, пострадавшим от паводков в июле этого года, выплатили более 13 млн рублей

29.10.2014 01:33

Жителям Магаданской области выплатили 13,3 млн рублей материальной помощи на возмещение ущерба от наводнений в июле этого года, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы регионального правительства.

В общей сложности около 25 млн рублей финансовой помощи планируется выделить из резервного фонда региона колымчанам, которые пострадали от дождевых паводков в период с 22 по 25 июля 2014 года.

«Пострадавшим полагается четыре вида выплат. Материальная помощь тем, у кого есть жилое помещение на праве собственности — это 10 тыс. рублей на человека. В Магадане за ней обратились 188 человек, в Ольском районе — 770 человек. Помощь на другое недвижимое имущество на семью составляет 10 тыс. рублей, в Магадане ее получили три человека», — сообщает пресс-служба.

Финансовая помощь, предусмотренная за утрату имущества первой необходимости, составляет 20 тыс. рублей на человека, за гибель урожая на личных подсобных участках — 10 тыс. рублей на семью. Материальную помощь первого вида получили 95 жителей Магадана и 49 жителей Ольского района, второго — 66 жителей Ольского района.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK