17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

«Коммунисты России» просят ограничить продажу валюты физлицам до $500 в месяц

11.11.2014 07:51

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин подготовил обращение к главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой ограничить продажу валюты физическим лицам до 500 долл. с целью стабилизации курса рубля, пишет во вторник, 11 ноября, газета «Известия»

Также Сурайкин предлагает для тех граждан, кто обязан выплачивать валютные кредиты или оплачивать учебу в иностранной валюте, установить лимит на покупку валюты в размере суммы валютных обязательств плюс 500 долл. в месяц.

В Центробанке сообщили, что предложение будет рассмотрено в соответствии с законодательством РФ в течение 30 дней.

«Уход от долларизации нашей экономики необходим. Она грозит нашей экономической безопасности, так как путем повышения курса доллара Россию просто грабят. А у ЦБ в сложившейся ситуации может и вовсе не оказаться иных мер, кроме этой, поскольку спекулятивный капитал всегда рассчитывает на создание истерии вокруг курса, и хотя у самих спекулянтов есть ограниченное количество ресурсов для игр на падение рубля, но сценарий всегда один и тот же — создается истерия, и люди массово сливают имеющиеся у них рубли», — заявил Сурайкин.

10 ноября отменил коридор бивалютной корзины и регулярные интервенции на его границах и за его пределами. При этом, по словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, интервенции возможны в случае возникновения угрозы для финансовой стабильности.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK