Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Конгресс США может запретить использование ПО «Лаборатории Касперского»

Комитет Конгресса США предлагает запретить американскому министерству обороны использование программного обеспечения компании «Лаборатория Касперского», сообщает Reuters.

Поправку в проект бюджета ведомства вынес на обсуждение комитет Сената по делам вооруженных сил. Авторы инициативы заподозрили сотрудников «Лаборатории Касперского» в связях с Кремлем, отметив, что российской компании-разработчику антивирусного ПО нельзя доверить защиту чрезвычайно важной системы, в особенности компьютерной сети, которая является ключевым компонентом национальной безопасности. Законопроект может вступить в силу после того, как его утвердят Палата представителей и Сенат США, а затем подпишет глава государства.

28 июня после массовой атаки на компании по всему миру вирусом Petya.A в рамках расследования деятельности иностранных разведок Федеральное бюро расследований опросило десяток сотрудников «Лаборатории Касперского», проживающих в США. При этом в ФБР отметили, что не имеют претензий к сотрудником, а лишь собирают информацию о том, какие данные о работе компьютерных систем в США передаются в Россию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK