13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Концерн «Калашников» начнет выпускать катера и беспилотники

22.02.2015 07:49

Концерн «Калашников» договорился о покупке 51% акций российского разработчика беспилотников ZALA Aero и 51% акций группы компаний «Еврояхтинг Рыбинская верфь», сообщил ТАСС гендиректор концерна Алексей Криворучко на оружейной выставке IDEX-2015 в Абу-Даби.

По его словам, концерн планирует разрабатывать и производить беспилотные самолеты, вертолеты и аэростаты, а также мобильные и наземные станции управления. Их можно будет использовать для разведки и охраны границ, при проведении спасательных операций, для мониторинга объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций, проведения геодезических, картографических работ и научных исследований в суровых климатических условиях.

Кроме того, на основе мощностей группы компаний «Еврояхтинг Рыбинская верфь» концерн займется производством катеров военного и гражданского назначения, добавил Криворучко. Речь идет о высокотехнологичных десантных, поисково-спасательных и прогулочных катерах, которые могут использоваться для борьбы с пиратством и терроризмом, переброски военных, высадки и огневой поддержки десанта, патрульные и поисково-спасательных операций.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK