10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Космические агентства Европы, США и Японии согласились на строительство Россией станции на орбите Луны

23.07.2014 11:49

NASA, а также от европейское и японское космические агентства согласились на предложение Роскосмоса о строительстве космической станции на орбите Луны, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. 

Пока это согласие носит предварительный характер. Строить станцию предполагается на базе  российского научно-энергетического модуля МКС.

Как рассказал источник агентства, станцию хотят сделать посещаемой. Она будет располагаться на лунной орбите в точке Лагранжа L2 (на противоположной от Земли стороне орбиты Луны).

Ожидаемый срок существования станции — 30 лет. Она будет снабжена узлами для стыковки перспективных американского и российского космических кораблей.

Пока проект модуля, который планируется запустить к МКС в 2018 году, передан на экспертизу головному институту Роскосмоса ЦНИИмаш.

Первоначально предполагалось, что российский сегмент МКС будет располагать двумя научно-энергетическими модулями, что позволит обеспечить его энергонезависимость от американского сегмента станции. Но решение о создании второго модуля еще не принято.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK