19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Козак: правительство не допустит цен на бензин в 100 рублей

13.06.2018 01:33

Вице-премьер Дмитрий Козак назвал невозможным сценарий, по которому стоимость бензина в России может вырасти до 100 руб. за литр. По его словам, у правительства достаточно возможностей, чтобы не допустить такого скачка цен.

«Мы все прекрасно понимаем, что такой рост цен нанесет удар по другим секторам экономики, по регионам, потому что повышение цен на моторное топливо – это удар по региональному бюджету», — сказал Козак.

В воскресенье президент Независимого топливного союза Павел Баженов заявил «РИА Новости», что принимаемые правительством меры ставят под угрозу существование независимых АЗС, без которых физически невозможно обеспечить страну топливом, а цены могут взлететь до 100 рублей за литр.

По данным Росстата, цены на бензин в России в мае 2018 года выросли на 5,6% по сравнению с апрелем, а в годовом выражении – на 11,3%. С начала года цены на бензин в России выросли на 8%. Власти винят в этом нефтяников, которые, по их мнению, из-за высоких цен на нефть нарастили экспорт в ущерб поставкам на внутренний рынок.

В ходе прямой линии с Путиным 7 июня тема роста цен на бензин стала одной из основных. Отвечая на жалобы, президент сказал, что происходящее на рынке «недопустимо» и «неправильно», отметив, что причиной скачка цен стало «неточное регулирование» в сфере энергетики и энергоресурсов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK