11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

«Лаборатория Касперского» запустила всемирный бесплатный антивирус

26.07.2017 08:42

«Лаборатория Касперского» объявила о запуске всемирного бесплатного антивируса Kaspersky Free. Об этом в своем блоге сообщил основатель компании Евгений Касперский.

Антивирус представляет собой базовый набор функций для защиты компьютеров и не создан для конкуренции с платными аналогами, утверждает Касперский. В программе будут доступны файловый, почтовый и веб-антивирусы, автоматические обновления, самозащита и карантин.

«Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска зараженных файлов», — пишет Касперский.

Первыми установить антивирус с 25 июля могут жители США, Канады, стран тихоокеанской Азии и Казахстана. В сентябре продукция «Лаборатории Касперского» станет доступна в Индии, Гонконге, на Ближнем Востоке, в Африке, Турции и Латинской Америке. В октябре компания предоставит возможность опробовать софт странам Евросоюза, а также Японии и Южной Корее.

В 2016 году Kaspersky Free был протестирован в России, на Украине и в Белоруссии, а также в Китае, Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Выпуск антивируса приурочен к 20-летию компании.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK