16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Латвия оценивает ущерб от запрета на ввоз в Россию шпрот в 100-200 млн евро

10.06.2015 09:25

Запрет России на ввоз латвийских рыбных консервов обойдется рыбопромышленникам в 100-200 млн евро, сообщил министр земледелия Латвии Янис Дуклавс в интервью телеканалу LNT, передает ИА «Интерфакс».

«От 100 млн до 200 млн евро – это подсчеты отрасли, отдельных ее представителей. Мы хотели бы изучить этот вопрос точнее и затем сказать, каковы цифры», – пояснил он.

Сотрудники продовольственно-ветеринарной службы страны намерены вместе с представителями отрасли изучить суть проблем, которыми Россия объясняет свой запрет. «Российские эксперты указали, что невозможно проследить, как рыба с борта судна попадает в консервную банку и на стол покупателя. На эти вопросы надо найти ответы», – сказал Дуклавс.

Он добавил, что российские специалисты проверили лишь четыре рыбоперерабатывающих предприятия, а запрет экспортировать продукцию в Россию касается всей отрасли, и это вызывает недовольство Латвии. 

Россельхознадзор с 4 июня запретил поставки в Россию рыбопродукции из Эстонии и Латвии из-за проблем с системой обеспечения безопасности продукции.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK