16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Лавров пригрозил Украине точечными обстрелами

18.07.2014 12:55

Огневые точки на Украине, откуда обстреливается российская территория, должны локально уничтожаться, если будет установлено, что обстрел велся намеренно. Как сообщает ИА ПРАЙМ, об этом 18 июля заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Министр уточнил, что, по оценкам военных, обстрелы стали все же «результатом либо не очень профессиональной работы тех, кто на этих установках служит, либо просто случайностью, которая тоже происходит на войне». В то же время глава МИД призвал украинских коллег отнестись к его словам как к серьезному предупредению.

Напомним,ттерритория России не раз уже подвергалась обстрелам в ходе боевых действий на Украине. Так, 20 июня при минометном обстреле был ранен сотрудник таможни пункта пропуска «Новошахтинск», а 13 июля со стороны Украины во двор частного дома в городе Донецке Ростовской области прилетел снаряд, в результате погиб мужчина и пострадала женщина.

В связи с событиями 14 июля в СМИ появилась информация, что Москва не исключает нанесения точечных ударов по Украине. В тот же день она была официально опровергнута, но сейчас фактически повторена Лавровым.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK