16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Лавров: сирийские военные не могли участвовать в бомбежке гумконвоя ООН

21.09.2016 07:28

Военные самолеты сирийской армии не могли нанести авиаудар по гуманитарной колонне в Алеппо, так как они не летают в темное время суток, заявил телеканалу «Россия 1» министр иностранных дел Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Наши военные уже сделали соответствующие заявления, что наша авиация там не работала. Сирийская авиация работать не могла, потому что атака на конвой произошла в темное время суток, сирийские ВВС в это время не летают, у них таких возможностей нет, и атака произошла в момент, когда гуманитарный груз разгружался уже в восточном Алеппо», — сказал министр.

Накануне официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские и сирийские самолеты не наносили ударов по гуманитарному конвою ООН в Алеппо.

Во вторник стало известно, что власти США пересмотрят принципы сотрудничества с Россией в рамках сирийского урегулирования из-за обстрела гуманитарного конвоя.

В Госдепе считают, что Россия в любом случае несет ответственность за инцидент, так как она обязана сдерживать сирийские власти от таких действий.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 сентября под Алеппо подвергся обстрелу конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца, который должен был доставить помощь жителям селения Урам аль-Кубра. Погибли 12 человек – водители грузовиков и сотрудники организаций.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK