16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Ле Пен не прошла во второй тур на голосовании французов в России

26.04.2017 03:05

Марин Ле Пен не прошла во второй тур на голосовании французов в России, поскольку большинство французов в РФ проголосовали за консерватора Фийона, сообщается на сайте французского министерства иностранных дел.

Марин Ле Пен проиграла своим соперникам, набрав очень маленький процент голосов. За нее проголосовали только 13,9% французов из числа пришедших 23 апреля на избирательные участки в консульствах. Большинство проголосовавших в первом туре поддержали кандидата от республиканцев Франсуа Фийона, за которого проголосовали 44,3% избирателей. После него по количеству голосов следует центрист Эмманюэль Макрон, который набрал 24,7%.

В Санкт-Петербурге большинство голосов снова получил Фийон (39% голосов), на втором месте — Макрон (22,9%). А третье место разделили ультралевый политик Жан-Люк Меланшон и кандидат от ультраправых Ле Пен, оба получили по 12,4% голосов.

В Екатеринбурге первое место разделили Ле Пен и Фийон, набрав по 28,6%. Второе место досталось сразу трем кандидатам — Макрону, Меланшону и кандидату от Социалистической партии Бенуа Амону, получившим по 14,3% голосов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK