10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Легкоатлетка Клишина ответила на обвинения в «предательстве родины»

11.07.2016 07:37

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина, ставшая единственным легкоатлетом из России, допущенным Международной ассоциацией легкоатлетических федераций к участию в Олимпиаде, прокомментировала обвинения общественности в «предательстве родины» в интервью порталу RusAthletics.

Она напомнила, что живет в США уже три года и считает, что «ругать меня и называть предателем Родины неправильно».

Клишина пояснила, что подавала заявку таким же образом, как и другие спортсмены, «но в силу того, что IAAF были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии подошла под них».

Спортсменка выразила надежду, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне по итогам слушаний 19 июля, где будут рассматриваться апелляции легкоатлетов на решение IAAF, «вынесет позитивное для всех решение».

«Я была бы счастливей, если бы допустили нас всех. А сейчас я нахожусь под давлением и повышенным вниманием, которое не всегда оказывается положительным и позитивным. Так что в данный момент ситуация у меня гораздо хуже, чем была вчера», — сказала она.

В ноябре 2015 года IAAF приостановила членство ВФЛА в организации на неопределенный срок из-за выявления случаев употребления допинга.

17 июня IAAF оставила в силе дисквалификацию ВФЛА. Уличенные в употреблении допинга российские спортсмены не смогут участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Сообщалось, что отдельные российские легкоатлеты смогут принять участие в Олимпиаде, каждый случай будет разбираться индивидуально.

10 июля стало известно, что IAAF  отказала в допуске к участию в Олимпиаде всем российским легкоатлетам, кроме Клишиной. После этого спортсменка выразила благодарность организации, что возмутило пользователей соцсетей, объявивших ее «предателем родины».

Всего комитет IAAF получил 136 заявок от российских спортсменов, желающих принять участие в соревнованиях в личном качестве. Ранее сообщалось, что организация отберет десять легкоатлетов, с которых могут снять дисквалификацию. 

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Бразилии.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK