Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Леонардо Ди Каприо написал в сети о пожарах в Сибири

Актёр обратил внимание на лесные пожары в России

Леонардо Ди Каприо

Актёр Леонардо Ди Каприо

©Image Press Agency / NurPhoto / EastNews

Голливудский актёр Леонардо Ди Каприо высказался по поводу лесных пожаров в Сибири. Соответствующий пост актёр опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

«Полярный круг страдает от огромного количества лесных пожаров. Очаги в Гренландии, Сибири и на Аляске дымят, и это можно увидеть из космоса», — написал Ди Каприо.

Он также привел данные Всемирной метеорологической организации, по статистике которой пожары, упомянутые Ди Каприо, выпустили столько углекислого газа (СО2) за месяц, сколько вся Швеция за год.

Под записью множество комментариев оставили русскоязычные пользователи Instagram. Они благодарят Ди Каприо за внимание к проблеме лесных пожаров в мире и в России в частности, словами «Спасибо, Левушка» и «Лео, братишка, красава».

Американский актер уже много лет совмещает актерскую карьеру с активной деятельностью по защите окружающей среды. В 2014 году Ди Каприо был назначен послом ООН по проблемам изменения климата. Он также продюсировал документальной фильм «Вирунга» (Virunga, 2014), рассказывающий о животных, которые находятся на грани исчезновения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK