10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Лидер движения «Юго-восток» Олег Царев избран спикером Союза народных республик

26.06.2014 02:01

Лидер движения «Юго-восток», в прошлом народный депутат украины Олег Царев в четверг, 26 июня, избран спикером парламента Союза народных республик, в ключающего в себя самопровозглашенные «Донецкую народную республику» и «Луганскую народную республику», сообщает ИТАР-ТАСС

По словам Уарева, первоочередными задачами для СНР сейчас являются формирование правительства и выстраивание новой финансовой системы, не зависимой от Киева.

«Первая задача — как можно быстрее образовать союзное правительство. Выстроить экономику, финансы. Ведь налоги сейчас по-прежнему уходят в Киев, который находится в предбанкротном состоянии и вряд ли сможет финансировать пенсии», — заявил Царев.

Спикер СНР также подчеркнул, что вместе Луганск и Донецк смогут организовать более сильную оборону. 

«Конечно, необходима координация и в обороне. Потому что вместе мы становимся сильнее и вместе мы точно сможем все», — подчеркнул Олег Царев.

В парламент созданного 25 июня Союза народных республик входят по 30 представителей от Донецкой и Луганской народных республик.

Олег Царев возглавляет созданное в марте общественное движения «Юго-Восток», целью которого является «формирование исторически сложившейся Юго-Восточной автономии».

7 апреля 2014 года политик был исключен из Партии регионов, в которой состоял с 2002 года. Баллотировался в президенты Украины в мае 2014 года, но позднее снял свою кандидатуру с предвыборной гонки.

3 июня Верховная рада Украины дала согласие на лишение неприкосновенности и арест  Олега Царева.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK