12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Ливанов: Документы об образовании в ДНР и ЛНР должны признаваться в России

26.12.2014 01:15

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий ливанов рассказал в интервью газете «Известия», что Россия должна позаботиться о том, чтобы дети на территрии самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» могли получить среднее и высшее образование.

«Мы координируем гуманитарную помощь, которая идет по линии образования, общаемся с ректорским сообществом, руководителями сферы образования в провозглашенных ЛНР и ДНР. Наша задача, чтобы в 2015 году были обеспечены в полном объеме все необходимые образовательные права тем людям, которые живут на этих территориях», — заявил Ливанов.

Министр также подчеркнул, что очень ажно, чтобы выпускники школ на территории самопровозглашенных республик смогли получить высшее образование в России.

«Мы пока анализируем непростую правовую ситуацию, окончательного решения нет. Еще раз подчеркну: наша задача, чтобы выпускники вузов, работающих на территории Донецкой и Луганской республик могли найти себе полноценную работу, чтобы их документы об образовании признавались на территории России. И то же самое относится к выпускникам школ, принципиально, чтобы они смогли поступать в вузы как там, так и в России. Нет никаких сомнений, что мы решим эту задачу», — отметил министр.

Ранее Дмитрий Ливанов заявил, что Минобрнауки подготовило предложения о повышении стипендий для студентов российских вузов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK