13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Ливанов: ЕГЭ постепенно откажется от тестовой системы

19.06.2014 12:32

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов в четверг, 19 июня, сообщил, что система ЕГЭ сохранится, но тестовую систему из единого государственного экзамена постепенно будут убирать, сообщает ИА «Интерфакс»

«Система ЕГЭ сохранится, она по-прежнему будет использоваться для выпуска детей из школ и поступления в высшие учебные заведения. Мы будем поэтапно уходить от выбора одного из четырех ответов в экзамене, чтобы устранить фактор случайности», – сказал Ливанов.

Министр также отметил, что система проведения Единого госэкзамена будет претерпевать изменения с появлением новых технологий и в связи с повышением объективности. ЕГЭ-2014 Ливанов отметил, как более объективное по сравнению с предыдущими годами.

«Экзамен максимально приблизился к математической модели, которая демонстрирует максимальную объективность сдачи экзамена», – подчеркнул Ливанов.

«Система ЕГЭ будет изменяться в сторону большей объективности, будет мотивировать учителей на более качественную работу. Со следующего года будет введено сочинение», – сообщил министр.

Как ранее сообщал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, в 2014 году снизилось количество нарушений во время проведения ЕГЭ,  основной причиной аннулирования работ стало использование мобильных телефонов и шпаргалок во время экзамена. Также Кравцов отметил, что в 2014 году Рособрнадзор искоренил ЕГЭ-туризм.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK