16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ЛНР и ДНР попросили Киев предоставить особый статус их территориям

01.09.2014 12:29

Представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик призвали Киев признать их особый статус и прекратить военные действия, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом говорится в документе, обнародованном в понедельник, 1 сентября. В нем представлена переговорная позиция ЛНР и ДНР на встрече контактной группы по Украине, проходящей в Минске.

В самопровозглашенных республиках уверены, что «равноправные переговоры являются единственным приемлемым способом разрешения конфликта и восстановления мира». ЛНР и ДНР, кроме признания их особого статуса и прекращения военных действий, требуют также проведения свободных выборов, признания статуса русского языка, амнистии участников ополчения и всех политзаключенных.

«Народные республики» также настаивают на том, что они должны вести внешнеэкономическую деятельность в особом порядке, с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.

Взамен ЛНР и ДНР гарантируют, что «приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».

Очередной раунд консультаций контактной группы по поиску путей урегулирования кризиса на юго-востоке Украины проходит 1 сентября в Минске в закрытом режиме. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK