17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ЛНР: Киев отстает от графика отвода вооружений на 4 дня

09.03.2015 04:44

Киевские силовики отстают от графика отвода тяжелых вооружений на четыре дня, утверждают в самопровозглашенной Луганской народной республике. Как сообщает ТАСС, об этом заявил на пресс-конференции 9 марта полпред ЛНР в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Владислав Дейнего.

«Относительно графика вывода тяжелого вооружения Украина опаздывает на четыре дня, 7 марта — контрольная точка, когда украинская сторона должна была завершить отвод РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка У», — отметил Дейнего.

При этом он подчеркнул, что ЛНР и ДНР 4 марта проинформировали Совместный центр контроля и координации прекращения огня о завершении отвода вооружений, а соответствующих заявлений Киева не поступало.

«На 9 марта у нас нет никакой информации о выполнении графика Украиной. Не было ни единой оценки ОБСЕ, насколько Украина работает по реализации отвода до 7 марта. Со стороны (контактной) группы такой информации тоже нет. Видеоконференции, которые должны были состояться, не состоялись», — подчеркнул он.

По его словам, обстрел шахты «Первомайская» свидетельствует о том, что киевская сторона не отвела из района города Золотое 120-мм минометы. «Дальность их составляет пять километров», — пояснил Дейнего.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK