16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Лондон обвинил Москву в разжигании гражданской войны в Сирии

02.02.2016 07:29

Правительство Великобритании считает, что российская военная операция в Сирии способствует разжиганию гражданской войны в стране, заявил глава МИД Филип Хаммонд в интервью агентству Reuters.

«Источником моего постоянного разочарования является то, что русские подрывают все наши усилия. Русские говорят «давайте вести переговоры» и после этого все говорят, говорят и говорят. Проблема в том, что, пока они говорят, они продолжают наносить авиаудары и поддерживать Асада», — сказал он.

Министр подчеркнул, что действия российских военных усиливают позиции «Исламского государства», так как «они бомбят не ИГИЛ, а умеренную оппозицию».

Он также считает, что проблема с сирийскими беженцами усугубилась из-за российской военной операции. «С началом российских авиаударов в Сирии ручеек людей, которые, по всей видимости, возвращались из лагерей беженцев в Сирию, прекратился. Мы видим новый отток беженцев», – заявил Хаммонд.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK