16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Лондон подтвердил возможность ввода новых санкций против России из-за Сирии

14.10.2016 02:41

Власти Великобритании рассматривают возможность введение новых санкций против России из-за того, что ее действия усугубили сирийский конфликт, заявил официальный представитель британского посольства, сообщает Интерфакс

«Нам ясно, что действия России способствовали продлению этого конфликта и тому, чтобы продолжались страдания сирийского народа. Мы с нашими партнерами рассматриваем вопрос о том, каким образом привлечь Россию к ответственности», – сказал он.

13 октября газета Financial Times написала, что несколько стран-членов Евросоюза, в частности, Великобритания, рассматривают возможность введения санкций против 12 высокопоставленных российских чиновников из-за бомбардировок Алеппо.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон призывает наказать Россию и Сирию за военные преступления, совершенные в Алеппо в отношении мирных жителей.

Напомним, 3 октября Госдепартамент США объявил о приостановке переговоров с Россией по урегулированию конфликта в Сирии.

Сейчас Москва и Дамаск обвиняют «антиигиловскую» коалицию во главе с США в ударе по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором, а Вашингтон утверждает, что Россия ответственна за атаку на гуманитарный конвой ООН.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK