17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Люди Рамзана Кадырова ищут главаря группировки «Исламское государство»

21.10.2014 12:19

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его люди ведут поиски лидера террористической группировки «Исламское государство», передает РИА Новости.

«Главарь этих бандитов — какой-то Багдади, один раз появился где-то с проповедью и после этого исчез, мои люди ищут его, но его нигде нет», — сообщил глава Чечни журналистам.

«Он (главарь ИГ) должен снять маску и сказать: «Я работник ЦРУ, меня вербовали, и я убивал своих братьев», если он мусульманин, и должен извиниться, чтобы заблудшие шайтаны разъехались по своим государствам. А они должны в свою очередь вымаливать прощения у своих народов, чтобы их приняли обратно», — заявил Кадыров.

По его мнению, главарь группировки завербован американским генерал Дэвид Петреус, являвшийся до сентября этого года директором ЦРУ и руководивший коалиционными силами в Ираке. Кадыров отметил, что ИГИЛ целенаправленно убивают мусульман, действуя в соответствии с поручениями Запада и Европы.

«Им помогали и помогают западные спецслужбы. Они снабжают их всем необходимым. Откуда у этих бандитов самолеты, средства на полное вооружение десятков тысяч людей? Откуда это все у них берется? Однозначно, им помогают люди, которые занимают высокие посты», — заявил Кадыров, призвав главаря ИГ признать, что работает на американскую разведку.

Так же Кадыров заявил, что если кто-то из Чеченской Республики примкнет к ИГИЛ, то будет уничтожен. Он рассказал, что с молодежью ведутся разъяснительные беседы в школах, в вузах и на форумах. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK