15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

МАК не будет вскрывать бортовые самописцы Falcon до приезда французских специалистов

21.10.2014 12:23

Межгосударственная авиационного комитета (МАК) вскроет «черные ящики» потерпевшего крушение во «Внуково» самолета Falcon только после прибытия экспертов из Франции, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. 

«Дальнейшие работы по расследованию катастрофы будут проводиться в тесном взаимодействии с французскими коллегами в соответствии со стандартами ИКАО, в рамках существующего между МАК и ВЕА (полномочный орган Франции по расследованию авиапроисшествий – ИФ) соглашения и на основе сложившегося за долгие годы сотрудничества», — цитирует агентство сотрудника пресс-службы.

По его словам, ВЕА уже выбрало специалистов, которые будут расследовать авиакатастрофу совместно с российской стороной.

Ранее стало известно, что следователи допросили водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, столкнувшейся с самолетом Falcon в аэропорту «Внуково».

Сообщалось, что Владимир Мартыненко задержан на 48 часов. 

В ночь на вторник, 21 октября, в столичном аэропорту «Внуково» легкомоторный самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной. Все четыре человека, находящиеся на борту, — гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа — погибли.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK