18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Макрон заявил о планах Путина демонтировать ЕС

03.09.2018 07:39

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что российский лидер Владимир Путин мечтает о разрушении ЕС. Об этом французский лидер заявил в интервью шведскому телеканалу SVT.

На вопрос ведущей о том, что Макрон думает об отказе лидера популистской партии «Шведские демократы» Йимми Окессона отдать предпочтение Эмманюэлю Макрону или Владимиру Путину, глава Франции ответил, что «Россию нельзя назвать примером страны, соблюдающей права человека».

«Я постоянно контактирую с Путиным, я уважаю его, но мечтой Путина является демонтаж Евросоюза», — сказал президент Франции.

Макрон также добавил, что Франция — «не из тех, кто вторгается на территорию соседней страны». «Если у вас когда-либо будут проблемы, то точно не с Францией. Как и в Швеции, мы уважаем права человека».

Ранее в ходе выступления перед собравшимися в Париже послами Франции за рубежом президент страны Эмманюэль Макрон заявил, что без пересмотра отношений с Россией и Турцией «невозможно в долгосрочной перспективе строить и развивать Европу». Он отметил, что Россия и Франция успешно координируют действия в урегулировании сирийского кризиса, и предположил, что диалог с Москвой возможен и в других сферах.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK