19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Мария Шарапова вернулась в первую десятку мирового рейтинга

04.04.2016 08:51

Российская теннисистка Мария Шарапова вернулась в первую десятку рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), сообщается на сайте организации.

Она поднялась с 11-го места на девятое после того, как испанка Карла Суарес-Наварро и швейцарка Белинда Бенчич не смогли повторить прошлогодние выступления на турнире категории Premier в Майами и потеряли очки.

Первой ракеткой мира осталась американка Серена Уильямс.

Шарапова не выходила на корт с января 2016 года. 21 марта она впервые за пять лет покинула первую десятку теннисного рейтинга после допингового скандала, связанного с употреблением мельдония.

Мельдоний входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с 1 января 2016 года. За использование милдроната спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

С начала марта мельдоний нашли в крови более десяти российских спортсменов. В их числе теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK