15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Мать осужденного экс-сотрудника ЮКОС Пичугина просит Путина помиловать его

19.10.2016 07:14

Мать приговоренного к пожизненному сроку лишения свободы срок экс-сотрудника службы безопасности нефтяной компании «ЮКОС» Алексея Пичугинаь Алла Пичугина направила российскому президенту Владимиру Путину открытое письмо с просьбой помиловать ее сына. Оно опубликовано на сайте «Новой газеты».

Пичугина просит президента «отбросив политическую составляющую, во всем разобраться и проявить сострадание», поясняя, что ее сын стал жертвой обстоятельств и не может «лжесвидетельствовать против людей».

Напомним, Пичугин был приговорен к пожизненному лишению свободы в 2007 году по обвинению в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и других убийствах. 

Он отбывает наказание в колонии «Черный дельфин» в Соль-Илецке Оренбургской области. 9 июня 2016 года стало известно, что ему было отказано в помиловании.

4 июля бывший глава «ЮКОС» Михаил Ходорковский заявил в Facebook, что сотрудники спецслужб потребовали от Пичугина дать «устраивающие организаторов процесса» показания, увтерждая, что в противном случае его брата арестуют.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK