13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Мать Сергея Магнитского направила в Верховный суд жалобу на посмертное преследование сына

20.11.2014 07:23

Наталья Магнитская, мать юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, направила в Верховный суд РФ жалобу на посмертное уголовное преследование своего сына, передает ИА «Интерфакс».

«Сегодня мама Магнитского направила в судебную коллегию Верховного суда РФ жалобу на посмертное преследование ее сына, организованное втайне от родственников следователем МВД РФ Олегом Уржумцевым», — гворится в сообщении пресс-службы компании Hermitage Capital.

По мнению Натальи Магнитской, следователь «был хорошо осведомлен, что Магнитский не только не был причастен к хищению 5,4 млрд рублей, а был первым, кто обнаружил преступление, совершенное в отношении трех компаний его клиента, и кто стоял у истоков разоблачения преступной деятельности, возможно, одной из крупнейших преступных групп, специализировавшихся на хищении бюджетных денег посредством незаконных налоговых возвратов».

В пресс-службе также отметили, что ранее жалобу Натальи Магнитской отклонили Тверской суд Москвы и Мосгорсуд.

Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в СИЗО «Матросская Тишина», где находился в качестве подозреваемого по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 млн рублей. В июле 2013 года Тверской суд Москвы признал покойного виновным

Адвокат не признавал себя виновным и утверждал, что это он раскрыл схему махинаций, связанных с незаконным возвратом НДС, в московских налоговых инспекциях.  В США составили «список Магнитского», состоящий из людей, которых считают виновными в нарушении прав человека. Всего в список входит 31 человек. Санкции в их отношении подразумевают заморозку их активов в США и запрет гражданам США вести с ними дела.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK