14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Мать студентки Карауловой объяснила ее поведение влюбленностью в вербовщика

30.10.2015 11:30

Студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова) не прекратила общаться со своим вербовщиком из-за влюбленности, заявила ее мать Кира Караулова, передает Интерфакс.

«Вся ее беда в том, что она попала в зависимость от своего виртуального возлюбленного, от которой не в состоянии самостоятельно избавиться», – пояснила она.

Как отметила мать студентки, девушка «не вполне сейчас отдает отчет в своих действиях и не очень адекватна».

Она добавила, что они с дочерью вместе приняли решение о смене ее имени и фамилии. 

28 мая отец девушки Павел Караулов сообщил в Facebook, что она уехала в МГУ 27 мая и не вернулась домой. Выяснилось, что на ее имя был получен загранпаспорт, по которому она купила билет в Стамбул в один конец.

По предварительным данным, девушку завербовали боевики «Исламского государства», которые вывезли ее в Турцию для дальнейшей переброски в Сирию или Ливию. Как рассказали ее родители, в последние несколько месяцев Варвара уходила из дома в своей обычной одежде, а в университете переодевалась в хиджаб.

5 июня стало известно, что турецкие власти задержали Варвару Караулову на границе с Сирией. В тот же день в МВД РФ сообщили, что следствие рассмотрит материалы в отношении Карауловой для решения вопроса о возбуждении против нее уголовного дела по статье 208 УК РФ (покушение на участие в незаконном вооруженном формировании).

28 октября суд отправил ее под арест на два месяца. По некоторым данным, причиной ареста стало то, что Караулова продолжала поддерживать контакты с вербовавшими ее людьми.

Сама девушка признала вину в попытке участия в террористической организации. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK